Простые мысли в поезде

Жёлтые, сиреневые, синие,
Голубые, розовые, белые
Цветики рассыпаны красивые
Вдоль дороги, утопая в зелени.

А по эту сторону окошечка
Разговоры тихие, приветные -
Делятся попутчики хорошие
Разными житейскими заметками.

Россияне, дорогие, милые,
Добрые, отзывчивые, скромные,
Вы страны могучей тихой силою
Держите всю мощь её огромную.

И директор школы, дама мудрая,
И студент, участливый, с терпением,
Мамочка с сыночком - чудо чудное,
И солдат - к родным после ранения...

За окном леса, холмы попутные
И поля широкие, просторные,
Домики и дворики уютные
Живописны, точно нарисованы.

Ехать по России - сердце радовать -
Наблюдать красу её негромкую.
И о ней стихи и песни складывать -
Благо современникам с потомками.

Люди и природа здесь секретные:
Вроде и простые, но глубинные,
Любящие Родину заветную.
Господи, храни её, родимую.

https://t.me/stihitsokur


Рецензии