Ты меня ведь не рожала...

***

Ты меня ведь не рожала
И не мучилась, страна.

Меня мать моя рожала,
Русской бабою была.

А сейчас в земле лежит,
О сыночке там грустит,

Хочет в глазки посмотреть,
Прежде чем я встречу смерть.

И картошку прополоть,
И буханки дать ломоть,

Чтоб живой был я и сыт,
И при жизни не забыт.

Вот ты, Русская Земля,
Всех, кто люб мне, погребла!

Уложила под собой,
Чтобы стал здесь перегной,

Чтоб цветочки по лугам
Не давали покой нам.


Рецензии