Исправлено...

Исправлено. И смысл усугублён,
Про них, иных, неверных нам. Времён
Забывших, как и славы тех побед.
Их будто не было, как не было и бед.
Скрошив резцы, не погибали деды
Страны во имя, для одной Победы,
За матерей, надсаженных в тылу,
Детей голодных, крошки по столу
Искавших бесполезно. Это тыл...
Кто не был там, и тот не позабыл.
Но утерявшим память, совесть вспять
Уж не вернуть. Её нельзя терять,
Она не рубль, не положить в карман,
Не оплатить смертей, болезней, ран.
Тому чей дух не сломлен, как в дыму,
Не разгадать причины, не поймут
Тех, кто уехал. Проще - взял и предал,
Своих друзей, родных и ту Победу,
Которая "За Родину!" - до дрожи.
И как им быть, свернув на ту дорожку?
Кого винить во всём происходящем,
А жизнь, она так скоро проходяща,
И им про то в один момент забыть?!
Но слыть звездой не тоже, что и быть.


Рецензии