Ко дну
http://stihi.ru/2023/06/19/5086
Жена зовёт - ну, где ты, всё остыло,
Не в первый раз зову тебя, зову -
А я ложусь, ладони под затылок,
В высокую траву,
И уплываю вслед за облаками,
И где-то в синем мареве тону.
Обед остыл. И Бог с ним, между нами...
Я воспарю ко дну.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
КО ДНУ
Устав разогревать обед,
Половник в руку взяв,
Искала ты меня в траве.
Я знаю - был неправ,
Что не откликнулся на зов,
Обед остыл давно,
В краю проплывших облаков
Синеет неба дно.
Хотелось воспарить ко дну,
Но ты - нашла меня.
Половник прочертил дугу -
В осадок выпал я.
Свидетельство о публикации №123072105629