Новый век

Новый век наступил, а в глазах «дежа вю» -
Снова в моде и когти, и зубы,
На героев надеясь, к спасенью зовут
Трусы, плоть свою кутая в шубы.
Ведь, чем толще от злата у них закрома,
Тем желаннее жить в сибаритстве,
И на юг улетать, если дома зима,
И мечтать жить с врагами в единстве,
Убеждать свой народ, что, мол, те не враги,
А такие же добрые люди,
А, что лезут нахально, корить не моги -
Нам же польза от прыти их будет.
Да, от «благ иноземных», всё хуже наш быт,
Зарастают поля сорняками,
Мы доверием губим страну… без борьбы,
Украшаем себя… «синяками».


Рецензии