Не бойся

Услышишь шаги за спиной -
не бойся! Возьму только сердце.
Но ты пропадёшь со мной...
Твой яд для меня бесполезен:

отравлена сотней дождей,
разбита седыми богами.
Будь трижды ты чародей -
слепа и глуха! Жемчугами

рассыплются нежно слова -
признаний - под ноги: убиться!
И кружится голова,
и бьётся отчаянно птица

в невыдуманное окно,
в невыдуманные двери.
Не быть безусловно со мной,
а в это хотелось так верить.

Отравлена! Как умереть?
В прощении - раствориться?
Проклясть обречённый апрель -
в молчании лун бледнолицых.


Рецензии