Не проси

Не проси вернуть что было, не проси,
Ушло, как молодость, и кануло во льдах,
И не ищи влюбленных глаз, не ищи:
Они остались в фотографиях и снах.

Ушли рассветы и бесконечные «люблю»,
Ушли закаты с беззаботною улыбкой,
Когда я на тебя теперь смотрю -
Там отражаются все прошлые ошибки.

Не проси вернуть что было, не проси,
Я позабыла вкус пленительного счастья,
Ты лучше молча без укоров уходи,
А я забудусь в терпких памяти объятиях.

Не проси, меня ты больше не проси,
Все то, что было, ни за что не воротить,
И постарайся сам себя простить
За то, что счастью дал безропотно уплыть.


Рецензии