Киеву

О, милый Киев - мать всех русских городов,
Ты пал задолго до войны с народом русским
И вновь стал прихвостнем, шестёркой у врагов,
Поверив вражьей лжи, наветам гнусным.

Ты был духовным центром для Руси,
Тому свидетельство - Дух в Лавре, раньше бывший,
В которой русские лежат богатыри,
На украинском никогда не говорившие.

Они молись на славянском языке,
Который бесов жалил чистотою,
И что он ненавистен стал тебе -
Свидетельство, кто властен над тобою.

Язык сей запретив, ты дал бесам
Сильнее над тобой укорениться,
Затем хитон Христов порвал ты сам,
Мечте диавола позволив воплотиться.

Свершив раскол, ты с адом ликовал,
Забыв, что Бог наш поругаем не бывает.
И вот ты Лавру вслед за Церковью распял,
Беснующихся волю исполняя.

Ты знал, что Лавра не тобою создана,
Но ты её закрыл своей рукою,
Хоть Бог тебе не отдавал права
Над детищем Своим и над Собою.

По нравам челяди даются и князья,
А князь твой нынешний - антихрист, вор, убийца.
Когда ты шёл за Лаврой - ты был свят,
А ныне дух твой с нечестью роднится.

Что ж коли так, теперь ты обречён,
Тебе от гнева Божьего не скрыться!
Святые Лавры с русским воинством плечом
К плечу стоят, чтобы с тобою биться!

Хоть ты привлёк в друзья всех мертвецов.
Тебе не устоять перед Россией,
Коль с нею Бог, нет в мире тех полков,
Что победить Россию были б в силе.

21.07.2023 © Александр Харчиков


Рецензии