Русская зима...

Будоражит дух русская зима -            
Белоснежный пух облепил дома,
Облачился лес в ангельский наряд,
Лунный свет с небес льётся невпопад.

Реку застеклил труженик мороз,
Прорубь окрестил, в ней омыл от слёз
И трещат в печи о своём дрова,
Слушай и молчи, экономь слова.

Просто созерцай сказку благодать,
За окошком рай -  глаз не оторвать!
Пищей для ума запасайся впрок,
Русская зима -  свежести глоток!   


Рецензии