Ловкачи

Как же мы к себе - несправедливы,
То хваля, то яростно - кляня.
Бог грустит над этой пантомимой,
БЕЗусловно Чад своих - любя.

БЕЗусловно - значит, БЕЗ условий:
БЕЗ делений - «наш» или «не наш»,
Ярлыков, регалий и сословий,
БЕЗ контрактов, тОргов, купль - продаж.

Сладко ухмыляется Мамона,
Козырь заготовив в рукаве:
Ловко, на кусочки - из картона
Променяли мы. Себя  -  в себе.


Рецензии