Ты взмахни крылами, моя юность

Ты взмахни крылами, моя юность
Так приятно ощущать тебя.
Ты пришла на миг, но не вернулась
Не возвращается такое никогда.

Не возвращаются закаты и рассветы
Не возвращается первая любовь.
Жизнь уже даёт свои ответы
Рушит замок из воздушных снов.

Молодость моя небесным светом
Лишь секунду ты была со мной.
В памяти осталась тёплым летом,
Улетая вдаль грибным дождём.

Лучшее, что было в моей жизни -
Это ты, моё любимое вчера.
А сейчас сквозь время с укоризной
Смотришь в зеркало, но я уже - не я.

Ты взмахни крылами, моя юность.
Молодость моя, не покидай меня.
Зрелость иронично улыбнулась....
Старостью повеяло слегка.

Но осталось, много или мало
Всё, что мне предписано судьбой.
Проживу от края и до края.
Юность, молодость и зрелость - вы со мной!


Рецензии
Сейчас, на пОру молодости глядя,
Мы понимаем, как прекрасна, восхитительна она!
Идём вперёд… она осталась где-то сзади…
Не повторится это время никогда!

Спасибо, Виталий!

Людмила Финько   14.08.2023 21:17     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. Ваше стихотворение очень созвучно с моим.
Счастья Вам и всех благ!

Виталий Вик Яковлев   15.08.2023 03:25   Заявить о нарушении