Этот несовершенный и противоречивый мир

Этот несовершенный, обманчивый и противоречивый мир живет по своим правилам и негласным законам.

Мы живем в сложное, непростое время, постоянно надо быть начеку.
К сожалению, мы заранее не можем предвидеть и предположить, откуда еще можно ожидать какой-то очередной подвох.

Почему-то некоторые несознательные граждане так и наровят залезть в чужой карман, к сожалению это происходит во всех сферах народной и хозяйственной деятельности. Объяснение у всех этих поползновений довольно простое - бизнес, ничего личного. Вот и нашли всему этому безобразию свое оправдание, что каждый зарабатывает так, как может.

В таком несовершенном, обманчивом и противоречивом мире очень сложно жить и ориентироваться. Из-за своей невнимательности многие люди частенько попадаются на разные мошеннические схемы и уловки, несут финансовые убытки и т.д.

Как правило, в большей степени страдают пожилые люди, пенсионеры, которые со временем становятся очень доверчивыми к старости. Все они далеки от новейших компьютерных технологий и разработок, и сами не могут отследить и правильно оценить ту или иную ситуацию.

Возмущаюсь сотовыми операторами. Больше всего пенсионеры жалуются на подключенные платные услуги. Чаще других страдают пожилые люди, не понимают они, куда деньги с телефона пропадают. Приходят в салон связи разбираться, а у них оказывается подключенной какая-нибудь услуга, за которую деньги снимают. И ведь человек точно знает, что ничего не подключал!

Раньше многие из них даже подумать и предположить не могли, что пройдет какое-то время и все так измениться, что их потомки, дети и внуки будут их разводить на деньги и строить на этом обмане свой бизнес. Все эти горе-бизнесмены сейчас пребывают в особой эйфории и видимо не задумываются о том, что на чужом несчастье, счастья не построишь, придет время и им тоже придется заплатить сполна за все эти мошеннические схемы, в первую очередь потерей клиентов.

Мегафон придумал схему нас на бабки разводить

Сл. и муз. Галины Масловой

Мегафон придумал схему нас на бабки разводить,
Мы живем в такое время надо бдительными быть.

Вам приходит сообщение, не спешите открывать,
Потому, что они сразу плату с вас начнут взимать.

Они свои услуги тайно научились подключать,
И поэтому не знаешь, что вам могут навязать.

Вернуть деньги не пытайтесь, не удастся никому.
Они все предусмотрели, у них все там по уму.

На звонки, пожалуй, тоже им не стоит отвечать,
Потому, что мы не знаем, что они могут скрывать.

И с тарифом все не просто, вновь в накладе только мы,
И за все, что навязали, мы им оплатить должны.

Мегафон придумал схему нас на бабки разводить,
Мы живем в такое время надо бдительными быть.

PS: К сожалению, в этом мире не все так просто и однозначно, поэтому следует быть особо бдительными и постоянно помнить одну старую пословицу: "Доверяй, но проверяй".


Рецензии