Ещё денёк и год в копилку жизни брошу

Еще денёк, и год в копилку жизни брошу -
Пополнив счёт своим годам.
Он был обычным и на другие не похожим,
И радовал немало, и огорчал по пустякам -
Готовил полосу для взлета,
И отменял затем  полёт;
То становился точкою отсчёта,
Вселял надежду – всё придет;
Бывало  вёл к мечте, в пути петляя,
И вырывал за тем мечту из рук;
То горизонты открывая,
Их закрывал зачем то вдруг;
Учил понять где ложь, где правда,
Кто искренен к тебе, а кто лукав …
И вот он убегает безвозвратно,
Так много в прошлое с собой забрав.
Каким бы  не был этот год - он в полночь растворится.
С рассветом новый - дням моим начнет отсчёт,
 И многое пусть  в нём уже не повториться,
Но верю лучшее меня в ещё там ждёт.
Бросая год в копилку жизни,
Я за него судьбу благодарю,
За все мечты, события и мысли,
За то что есть я на Земле такая -  жизнь и люблю!
Людмила Крыжевич (Калумбина)

17.07.2023
 


Рецензии