Уголёк
Как средь пустых вселенских дыр
Ты мне пророчила рассветы
И снами сотворённый мир.
Вся жизнь — всего лишь миг единый,
Искра разверзшихся небес.
Ещё вчера ты был любимым,
И вот в тебя вселился бес.
По капле, по одной крупице
Растратишь ты бесценный дар.
Зажав весь мир в своей деснице,
И боль, и пламенный пожар.
И вот костёр едва ли тлеет.
Лишь уголёк в пустой ночи,
Рассказ закончить не умеет
Творящий глиной кирпичи.
230721
Свидетельство о публикации №123072100050