Нельзя учиться перестать

Всему приходится учиться
От теорем до пустяков,
Чтобы как следует лечиться,
В деле не быть из дураков…

Учиться надо бы общаться
Не только в дружеской среде,
Чтоб не бояться повстречаться
Почти ни с кем, почти ни где…

Опыт, пришедший к нам с годами,
Увы, не часто применим…
Мы изменяемся и сами,
И тех, кто с нами – изменим…



В ту минуту, когда ты перестаешь учиться,
я считаю, что ты мертв.
                Джек Николсон


Рецензии