Дерево

Не тони душой в реке неверия,
Не ходи на берег мутных вод,
После гроз и молний стихло дерево,
И возможно, вряд ли оживёт?!
А листву, опавшую и жухлую,
Разметали ветры по дворам,
Что смешалась в грусти с ветхой рухлядью,
Где нет места давнему, и нам.
-Слышишь, дятлы долбят это дерево?
А сороки всё несут своё,
Но останься в поле веры - верною,
Где сгниёт под небом и жнивьё.
Не хриплю в садах с твоею флейтою,
Не услышишь рядом голос мой,
Может, и назвали нас - поэтами,
Только я в твоей строке чужой.
Ты, как верба, всё в тебе весеннее,
Я свою лелею глухомань,
И бросаю семя вдохновения,
В землю ту, где нет твоих семян.
 Что нести с могил в рассветы прошлое?
Что искать живое в мёртвых снах?
У тебя любовь, и всё хорошее
Мы безвестны в наших именах.
А на небе тучи тёмно - серые,
Не пойду к лугам твоим с косой,
Помяни, родная, наше дерево,
Где-то в травах, утренней росой.

 


Рецензии