Святым Петру и Февронии
о любимых, что ушли совсем налегке.
Они глубоко понимают, что смерть, как бритва,
стоит и дожидается вдалеке.
Действительно: жёны своим благоверным служат.
Если любят, всё подчиняют их делам.
Но, если по мужу Ангелы тихо трубят,
то сердце жены разрезается пополам.
И там, на срезе, вместе с берёзовым соком,
на слезах вырастает карминовый тёмный куст.
И станет жена под Бога всевидящим оком.
Это первый поминальный сорокоуст.
И сколько их надо, никто никогда не ответит.
Но Бог Он Бог не мёртвых, а Бог живых.
Он знает, нет никого прекрасней на свете
влюблённых, благоверных и молодых.
Свидетельство о публикации №123072104938