Ивана Купала

Протяну ладони
К твоему огню,
В жёлтый жар огоний
Память заманю.

Память запылает –
Душу оживит…
Время уплывает,
А огонь горит!..

Помнишь песни наши,
Спетые тогда?..
Всё смешалось в чаше:
Пламя и вода,

Горсти звёздной пыли,
Полная луна…
Вместе пригубили
Терпкого вина.
                06.07.23. (на .06-08.07.94)


Рецензии