Друзья уходят
А список всё короче и короче,
Уже не нужен тот, кто напророчит
Количество оставшихся годин.
Всё тяжелее стало вылезать
Из сумрачной прокуренной берлоги,
Чтоб навестить оставшихся немногих,
И два портвейна по дороге взять.
Опять шуметь на двухметровой кухне,
Варить пельмени - пачку на троих...
И дописать многострадальный стих,
Покуда связь с Пегасом не затухнет.
Потом провал. Лишь надувной матрас,
Спуская, возвратит меня на землю -
А я тут нужен? И приехал к тем ли?
И почему бы не в последний раз?
Питер. Июль 2023
Свидетельство о публикации №123072100488