Последний жест любви
Ты сказала ее и вложила в жест.
Я слова по инерции мямлил.
Ну а ты все решила уже.
И слезами пролись чувства,
По холодным, по зимним щекам,
Так как будто настало утро,
После ночи безумства и драм.
- Никогда не поймем мы друг друга,
Было сказано, как приговор.
Боль в глазах вперемешку с испугом,
Я , как жалкий багдадский вор,
Из кармана судьбы отхвативший,
Драгоценность другого мира ,
В красоту твою алчно влюбившись,
Сразу стал палачом и сатиром.
Кто я тут о себе возомнивший ?
Только отблеск в твоих слезах.
- Никогда - как набат я услышал,
- Никогда - проблестело в глазах.
Ты права , я сто раз пожалею,
И, как сволочь , конечно себя.
Не умею , пойми , не сумею,
Я любить по- иному тебя…
А жест честнее всяких слов.
Ведь он всегда первоначален.
И жест твой - отрезвляюще печален,
Твой жест, разведший в стороны любовь...
И правда, что не сможешь ты понять,
Лунатика бредущего по краю,
И разве можно это воспринять,
Когда по жизни в благостность играешь...
Свидетельство о публикации №123072104871