Ангел Смерти

Ангел Смерти совсем не старушка с косой -
В белоснежных одеждах он, мил и… босой,
Та улыбка, что бродит на нежных устах,
Не страшит своим видом, безмерно чиста.
Ты боялась покинуть свой «кокон», душа,
Так привыкла за годы, зачем разрушать?
В общем, дружно жила, среди прочей толпы,
Исполняла наказ, вдаль направив стопы,               
Кто-то нежно поглаживал, взором ласкал,      
Кто-то внутрь проникал, комплимент отпускал,
Кто-то ведал путь сам, а иной был ведом,
Ведь, порой и с огнём путь был виден с трудом.
С верой в Бога жила, он - твой главный кумир… 
Что ж, теперь-то, страшишься покинуть сей мир?    


Рецензии