когда хреново на душе

А что, если это все неправда,
У меня нет работы, я просто играю роль?..
Вся жизнь вокруг – клоунада
Большой, нескончаемый гастроль…

А что, если сжечь мосты и умчать в закат,
Где никто не ждет и не будет лгать, что рад,
Где неважно, богат ты иль демократ,
Сколько у тебя апострофов и наград…

И никто ни о чем не спросит,
Не залезет ни в душу, ни в голову, ни в карман,
Всю боль равнодушием заморозит,
Не тревожа души мембран…

Я беру с собой только слово
Остальное хочу забыть
Ведь когда на душе хреново,
В одиночестве будешь выть…
21.07.2023 г


Рецензии