Создатели

Не моими дождями умыта Земля,
Туманами скорби, грусти укрыта.
Словно Солнце холодное мимо тебя
Уносит лучи вдоль круглой орбиты.

А в космосе черном потоки нейтрино
В немой пустоте и свободе плывут.
И летит информация дальше и мимо,
И пишет особый в пространстве маршрут.

И ты - лишь песчинка огромного мира.
Руками сжимаешь большой наномир.
Кто создал его с точностью ювелира,
Отмерил и взвесил, и всё сотворил?

Кто время придумал и дальние дали,
Поля торсионные, Тесла и квант?
Вручите Творцу же награды, медали
За смелость, за творчество и за талант!

Планеты, галактики, новые звёзды,
Частицы, молекулы и ДНК...
От микро до макро и, вроде, всё просто,
Всё складно, работает наверняка.

А, может, не зря в этой лучшей системе
Ты жив, существуешь и можешь дышать?
Попробуй согласно своей личной схеме
Сам что-то придумать и что-то создать.

А вдруг для кого-то окажешься богом,
Вселенную новую вдруг ты создашь?
Не бей же бичем и не будь к себе строгим,
Подумай и в руки возьми карандаш.

И пиши, и рисуй картины, детали,
Твори красоту, доброту и любовь.
Поверь, ведь не зря тебя боги создали,
И не зря в твоих венах алая кровь.

Не моими дождями умыта Земля.
Звёздная пыль украшает орбиту.
И я тоже миры создаю, лишь любя,
Выводя на бумаге буквы и скрипты...


Рецензии