Рубцы

Легкие модные веселые люди...
Стою в пустоте куклой сдутой,
Их стройные как палочки тела
Передвигают предметы туда-сюда.

Они улыбаются, как президент с экрана,
Я влипшая в темноту ненужная охрана:
Тепла, молодости, искренности и верности,
Стою дырявая на сцене лицемерности.

Птица рядом каркает что-то о прощении,
А я стою и обвиняю Любовь в падении,
Еще не зная, что у него погасло пламя,
И он закуривает после вопроса: Где Аня?

Нахожу в руках прохожих жалобную книгу,
Надо было раньше заметить их интригу,
Надо было похудеть, не писать первой,
Стать наконец прожженной стервой!

Город с его муравьиной толпой умер,
Я стираю белым ластиком его номер.
Я слышу свое теплое и чистое дыхание,
С дикой болью в сердце пою: До свидания!

После раны остаются красивые рубцы -
Их ценят художники, поэты и мудрецы.
Я отделила зерна от сухих плевен,
Я познала истину - лишь Бог человеку верен.


Рецензии