Как упоительны в России вечера!

Как упоительны в России вечера,
Помнишь, как напились мы с тобой
            вчера?
Не помнишь? Тогда всё об этом 
       тебе я расскажу,
Всю правду - матку, ты слышишь?
        я ведь не шучу!
Вечор ты помнишь? Вьюга злилась,
Из мутных глаз слеза катилась...
Ты подошёл ко мне и предложил
            пойти,
Отметить праздник... Какой? Не
   помню...Ты меня прости!
Забегаловка людьми совсем была
            полна,
Мы выпили с тобой игривого вина...
Потом ещё, ещё, пока хватало сил,
Алкоголь куда - то в даль нас
           уносил...
Уносил туда, где постоянно тепло,
Где нет вьюги, где солнце светит
         всем назло!
Где верблюды ходят друг за другом
          по пятам,
Не поверишь, как давно хотел я
       оказаться там!
И оказался! За решёткой,в духоте,
Пот стекал ручьём,так плохо стало
             мне...
  А ты храпел, но почему - то в
           неглиже,
Счастливо улыбался, кому? Точно
             не мне...
Лампочка слепила глаза, словно
             Солнце,
От уныния я выглянул в решётчатое
              оконце...
Увидел много ног, ходивших туда,
              сюда,
Где я нахожусь? От страха кругом
        пошла голова...
 Тут загрохотал ключ в железной
              двери,
 Со скрипом открылась, у меня
       закипели мозги!
Чёрный чёрт стоял, ржал, крутил
             ключом,
Я не выдержал! Упал, оказался за
             бортом...
Ледяная вода вернуло моё сознание,
         от ужаса я заорал!
Мент, на меня ухмыляясь, грозно так
             закричал!
 Приказал взять друга, одежду и
        выйти отсюда вон,
Вытрезвитель закрывается, скоро по
       телеку будет футбол!

21.07.23.г.


Рецензии