Даль нелепая

Слушать песню в исполнении автора:
www.realrocks.ru/korotun_sn/music/1945355/

Ты отомстила мне за всех
кого я вовсе не любил,
кем наслаждаться было грех,
кого я навсегда забыл.
       Какая дивная тоска,
       какая чудная печаль,
       но как унылы облака,
       и без тебя нелепа  даль.

Пойду - и водочки налью,
пить одному не привыкать,
пусть буду просто в хлам к утру,
чтобы тебя не вспоминать.
       Усядусь в битое такси:
       - Давай, приятель, жми педаль,
       куда глядишь - туда вези,
       там всё равно нелепа даль.

А вот  возьму, да утоплюсь,
залягу на морское дно.
Или по быстрому женюсь,
кино, вино и домино.
       Окину прошлые года:
       ни дня прошедшего не жаль!
       Но отчего бежит слеза,
       а впереди нелепа даль.

Нет, лучше громко застрелюсь.
Из пулемёта. Раза три.
Перед тобой так повинюсь.
Хотела этого? Смотри!
       С улыбкой скажешь: - Дорогой,
       забудь... А голос - словно сталь.
       Я встану и пойду  домой,
       где без тебя нелепа даль.


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Озерова Марина Александровна   21.07.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина) Вообще-то это песня. Уже скоро будет готова.

Сергей Коротун   21.07.2023 17:27   Заявить о нарушении
Марина, песня готова. Можете послушать)

Сергей Коротун   24.08.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.