Смерч журавлей

Журавль дед СВОй клин по небу вёл,
В Бессмертный полк с погибшими внучками.
Взлетая над лианою времён,
С нацизма недобитого ростками.

Они слетались в смерч из разных мест,
Рождённые огнем и наковальней,
В них правда, вера, доблесть, слава, честь,
В их смерче сила веры православной.

Этот смерч журавлей символ боли,
И огромных душевных утрат.
Этот смерч журавлей символ скорби,
За Россию погибших ребят.

Этот смерч журавлей будет с нами,
Над великой Россией лететь!
Этот смерч журавлей наш память,
Что в веках никому не стереть!

Застыли птицы словно пред броском,
В последнем и решительном сражении.
Победа где-то в небе высоко,
А журавлиный смерч её знамение.

Взлетая над лианою времен,
С нацизма недобитого ростками.
Смерч журавлей в бессмертие плывёт
И пробуждает в наших душах память

Лик Д.С.


Рецензии