Лирическое отступление

Кто-то где-то чему-то учится,
изменить стараясь всё к лучшему.
Кто-то жить на удачу пытается,
ну а кто-то мечтами питается.
И обыденно, и безграмотно,
с любопытством к новым параметрам,
с безнадежностью и бесправностью
сам себя наказует халатностью.
Этот кто-то меняется частно,
мы меняемся для него ненапрасно.
Каждый знает его, мимоходом,
забывая его с каждым годом.
Этот кто-то порыв, междометье,
иногда же нарыв, лихолетье!
Человеческой памяти ж мало,
чтобы вечностью жизнь его стала.
От бахвальства и лицемерия
не становится краше, поверьте мне.
Только нужным своим обзаводимся,
перед зеркалом хорохоримся.
Ну а кто этот кто-то вторично,
не герой и звучит не лирично.
Вот была бы звучна хоть фамилия,
а ромашка не роза, не лилия!


Рецензии