Оплавляется время...

Оплавляется время
Свечой на паркет.
В круге мчащихся стрелок
Тонет в омуте лет.
И сгорает в закатах
Каждый прожитый день.
И уходят солдаты
В смерти, чёрную, тень.

Оглянись и осмысли
Весь свой пройденный путь.
Вспомни всех своих близких,
И врагов не забудь.
Краткий миг у веселья,
Терпкий вкус у тоски.
Вечный отблеск бессмертья,
И мгновенья весны.

Время – капля за каплей
Канет в Лету-реку.
А душа так озябла –
Не сыскать огоньку
Где бы мог отогреться,
Где бы радость цвела.
Чтоб в израненном сердце
Вновь любовь ожила.


Рецензии