На перепутье

Пробовал писать о свечках,
Сердце страшно одиноком,
Обручальных, ой, колечках,
О туристе с альпенштоком.

О летающих тарелках,
О пехоте, и о танках,
И о бабушкиных грелках,
И о мягких оттоманках.

Получалась только бяка
Тратил попусту чернила!
Тут, с какого переляку,
Сердце как-то вдруг заныло.

Может, зря полез в поэты?
Может, зря терзаю лиру?
Может всё неправда это,
Что полюбишь, то и мило?

Вот пишу и размышляю
Бросить стило или рано?
Подойти с другого краю?
И ко мне вернётся прана?


Рецензии