Туман
Как же понять, кто из нас настоящий?
Как же узнать, кто не врёт нам из ящика?
Правда размножилась, истина прячется.
Как откопать её в глине Творящего?
-
В зеркале образ холодного ящера,
Скрытый под слоем из копоти мнящего
Кем-то разумным себя, говорящего
Вслух, растворяясь в полемиках с пращуром.
-
Сколько ещё дубликатов смотрящего
С неба родиться должно в этой каше?
Эксперимент затянулся до кашля,
Жизнь большинства - регулярный Маваши.
-
В липком тумане веков мы в свой рай ещё
Робко на ощупь бред;м, хохот лающий
Демонов, всюду нас сопровождающий,
Часто сбивает с пути, крови жаждущий.
-
Но редкий луч, весь туман прорезающий,
Вновь нам надежду даёт с неба капища,
Боги нам знаки всё шлют вызывающе,
Но толмачей не осталось всезнающих.
Свидетельство о публикации №123072100375