Ракушек россыпь

***
Как Млечный Путь из мириада звёзд,
Ракушек россыпь украшает берег.
И есть у них секрет - красив и прост -
Его нельзя купить - не хватит денег.
Но стоит сесть у моря на песок,
Ракушки тут же всё расскажут сами -
Какой короткий был их жизни срок,
А после этой чу;дной грудой стали.
И время, и волна, и соль воды
В песчинки превратят  их постепенно,
Чтоб в воздухе рассеяться смогли
И напитать собой живое тело,
Которое родиться в глубине,
Дыханьем задрожит в морской пучине...
Такой секрет раскроется тебе,
Зовись же мудрецом, мой друг, отныне!

Мансурова Маша
Июль 2023


Рецензии