Напало одиночество

 
Напало одиночество, как тать из-за угла.
Прости меня, высочество, мечтала часто я,
Чтобы никто с вопросами не гнал из-за стола,
Чтоб зимами и веснами в себе копалась я.

Чтобы о чем-то думала, чтоб с мысли не сбивал,
Партнер по жизни старенький, но чай мне подавал.
Но, оказалось, без него – совсем уж пуст мой дом.
И не мешается никто, и тишина кругом.

Стираю и варю обед – не знаю, для кого?
Как было раньше хорошо не делать ничего.
Я закусила удила: себя куда бы деть.
Вернись домой, я все прощу, мой старый добрый дед.
21.07.2023г.


Рецензии