В саду

Нашила вишня алых бусинок на платье.
Ну что сказать, - похорошел ее наряд!
А три смородины, увидев то занятье,
Решили, что не будут отступать назад.

Устроили соревнованье между делом
И стали дружно выбирать себе цвета.
К тому же, надо, чтобы урожаям спелым
Противоречить не сумела красота.

Одна решила: "Разукрашусь-ка я белым
И в платье чистом подвенечном покажусь.
И кисточкой мазком еще несмелым
До ягодки до каждой нежно прикоснусь."

Вторая вымолвила: "Я хочу быть чёрной!
Тебе подстать, - пусть это будет модный фрак!"
И оказалась, скажем так, весьма проворной.
Раскрасить эдак что угодно всяк мастак!

А третья все раздумывала: "Что же делать?!
Мне, стало быть, теперь огромный выбор дан!
Чтоб не была похожа я совсем на челядь,
А смахивала на вишневый хрупкий стан...

Украшусь гроздьями такой же алой масти!
И чем не вишня?! И не начинайте спор!"
Вот если б к пышным формам не было бы страсти...
Тогда конечно, был другой бы коленкор!

21.07.2023.


Рецензии