Прощальная песня
Скажи, мой друг, отчего так печален твой взор?
Что неладно в душе, излучающей скорбь?
И давно ли покинул ты отчий порог?
Припев:
И осеннего леса -
шорох листвы.
И по серому небу -
летят журавли.
И усталые нивы,
дороги в пыли.
Позабытые земли
былой красоты.
Я прощаю тебя, уходи, не томи.
Расставаясь не нужно искать объяснений.
Да и жизнь не прошла, всё ещё впереди.
Нет, оставь, не хочу, я устал от волнений.
Припев:
И осеннего леса -
шорох листвы.
И по серому небу -
летят журавли.
И усталые нивы,
дороги в пыли.
Позабытые земли
былой красоты.
1990
Свидетельство о публикации №123072103665