Ловля. Слов ли?
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…
Анна Ахматова
Ловля. Слов ли?
Я - ловец красивых фраз,
Нахожу их, без затей,
В спорах, криках толп и масс
Неизвестных мне людей.
В переписках и анкетах,
В книгах, списках и буклетах,
В эсэмесках, в головах,
И в оборванных словах.
Стоит их произнести -
Речь, как молния блестит,
Бац и фразочка в сачок,
Мне попалась на крючок,
Я её приберегу -
На неё ещё ловлю,
Словно на живца ерша
Подсекаю не спеша!
Развиваю к слову чувство,
Тренирую нюх к искусству,
И на слух или на глаз,
Как ищейка, прямо сразу,
Всё ищу, ловлю и жажду
Уникальнейшую фразу,
Никогда не устаю,
И во сне её ловлю…
Стихотворец не спокоен..
Может это - паранойя?
Ну а, вдруг, он сам - живец?
Думает, что он - ловец,
А стихи, как плети, сеют
На Парнасе Муз семейство,
И стихами, словно сетью
Ловят тихо всех поэтов…
21.7.2023
Свидетельство о публикации №123072103656