Факт и вымысел
Когда нет веры в этот факт,
И аргументы привести,
Не верить в это просто так.
Мы с мифологией столкнёмся
При проведении проверки
Всех аргументов, приведённых
Как важных и как достоверных.
Обычно вымыслом полны
Все биографии «великих»,
Что у них были двойники
Для совершения визитов,
Для представительства «на людях»,
Во время праздников, поездок.
Всё это было, есть и будет.
Но почему? — нам интересно.
Есть в нас такая тяга к мифам,
Ко всяким сказкам, чудесам,
Легендам про сармато-скифов,
Что жили в древние века.
И эта тяга в нас прочна,
Она фантазии питает
О том, что чёрт и сатана
Всем миром нашим управляют.
На самом деле фактов нет
Столь убедительных и твёрдых
Для доказательства легенд,
Особенно про воскрешенье мёртвых.
Блуждаем мы в лесной глуши,
Питаясь вымыслом и мифом,
Поскольку очень все спешим
Окончить быстро труд сизифов.
Факт-Чекин требуется там,
Где нет под фактом твёрдой почвы,
Не верить зданьям «на песках»,
И обветшалостям потёртым.
И строить фактов пирамиды,
Используя при этом лёд,
Не стоит, ведь любая льдина
Растает быстро и умрёт.
Свидетельство о публикации №123072103609