В плену интертекста
добавив «чудо».
Это про него: «то в полоску, то горошком».
Конечно,
пою самый незамысловатый,
наипростейший земной дождь.
Назойливый и непритязательный,
всегда восторженный,
чинящий беспорядок в душе шутя.
Скорее всё-таки, непокой.
Дробь в сердце.
Желаю немедленно. Тотчас.
Пусть размазывает по небу белила,
а в ноги деревьям льёт темень.
Меня не проведёшь: знаю, сейчас утро.
Пока ещё.
Уже
многое знаю.
Почему тяжелеют и множатся бусы,
и перстни прорастают на пальцах.
Это «когда нет других украшений»...
Сегодня не отпускает меня
сказанное кем-то ранее.
Но разве сказано не всё?
Итак, дождя!
И почти ничего не значащего слова.
– Вот-вот.
– Одного... «Вот». Почти «плим»!
А «вот-вот»...
Заметили, как меняется тональность?
О чём я?
Да вспомнилось ещё одно чудо: orang.
И вовсе оно не оранжевое.
Так звучит «человек» на одном из языков.
А «orang-orang»?
Люди...
Вот распахну окно и крикну:
– Люди-человеки!
Не желаете ли
капельку дождя и чуточку непокоя
(что частенько сродни влюблённости)?!
Ну же! Ещё чуть-чуть, и...
Свидетельство о публикации №123072103595
Поток дождя…
Поток влюблённости в самые простые вещи…
Поток меня…
Живительная влага.
П.С.: твоя аватарка такая трогательная, что хочется её поцеловать)
П.П.С.: А можно я её украду?))
Давид Роэ 18.09.2023 20:35 Заявить о нарушении
как без них. И тогда - дождя! снега! солнца! :)
Спасибо, Давид.
Аватарку украсть можно и нужно. )
Про За 19.09.2023 08:21 Заявить о нарушении
У нее такие милые женщины...)
Про За 19.09.2023 08:22 Заявить о нарушении