Речные заводи, как тайна

Речные заводи, как тайна
И хочется тебе её узнать.
Их глубина порой коварна
Какое чудо может там ночевать.

Так любопытные желания
Приводят к ним тебя ни раз.
Идёшь ты к ним, как на первое свидание
Как манят она нас.

А всё так просто, даже скучно –
Это лишь яма, залитая водой.
Там рак живёт благополучно
И дух для всех святой.


Рецензии