Непобедимая армада

И навсегда через года запомню я:
Из глубины столетий и веков
Плывет по небу синему, как по морю
Непобедимая армада облаков.

Их паруса раздуты, мачты кренятся,
И ветер странствий гонит их вперед.
Смотрю из-под руки и мне не верится-
Армада-не виденье, это флот!

Была владычицей Испания на море,
И имя в дрожь бросало всех и вся:
Своей стране на радость, всем –на горе
Армада поднимает паруса.

Теперь гляжу на небеса спокойно,
Но машет мне из глубины веков,
По синеве небес плывя привольно,
Непобедимая армада облаков.


Рецензии