Я люблю тебя выше кавказских гор

Я люблю тебя выше кавказских гор,
Жарче, ярче кубанского солнца!
Душу, тело, молчание и разговор,
Особенно Бога, когда Он в тебе смеётся...


Много красок в тебе, ароматов,
Бурлящих потоков и тихих речушек,
Робких рассветов, пленительно смелых закатов,
Шрамов родных и весёлых веснушек.


Темный лес воздвигаешь порой предо мной,
А потом неожиданно луг разнотравья.
Я давно потеряла покой
И не лечит меня расстояние.


В облаках нахожу твои силуэты,
Ветер, снег пыл не охлаждает.
Неужели мы все такие поэты,
Чувствительность преобладает?


Выйду в поле, наплачусь в вволю,
В водопад брошу все сомнения.
Не подвластно сердце контролю,
Принимаю благословения!!!



©Анжелика Рзянина, июль 2023


Рецензии