Мысли июля 2023г
1. Confusion of the soul is harmful to a person and his health. You need to be more careful with yourself. I try, it doesn't always work. If the soul is unhealthy, that is, if mental health is violated, then this means only one thing: look for the source of infection and eradicate it, and then memory.
2. Всякая хула на другого человека-грех.
3. Сегодня 20 июля 2023г.Санкт Петербург. Настроение настолько хорошее, что жизнь представляется весьма и весьма радостным и увлекателтелтельным путешествием. Читаю "Хоббита" Толкина, параллельно Ницше "Заратустра ", - одним словом, пытаюсь совместить несовместимое, но получается интересные художестаенный микс в самоей голове. Счастлив! Это независимое внутреннее ощущение. Продолжаю писать пьесу " Верон и Августа', продвигаюсь, но очень уж медленно. Думаю о том, что нужно систематически вести свой дневник, некое моральное очищение собственной души, заметки памяти. Хочу сделать себя лучше и стать добрей. На сегодняшний день полагаю, что жизнь суфия - это лучшее, что можно придумать применительно к текущему времени быта. Междичностные отношения исковерканы обществом, и восстановление, судя по всему, будет происхолить долго. Unfortunately. But as said one proverb: the worse is the better on the future". Судьба моя в текущем времени состоит из поражений и побед. Поражений пока больше. Но не печалит сие. Люблю себя, очень.
4. Зачем людям равенство? Не это ли то, что мы называем таким постылым термином "уравниловка"? Или социальная уравниловка. К равенству, на мой взгляд, стремятся люди отставшие от соотвественно впереди идущих, и это желание их догнать в общественном плане вызывает определенную долю зависти и корысти, но, поскольку оное весьма сложно осуществимо, то равенство остается лишь фантомом. Не нужно стремиться к равенству. Нужно стремиться к самосовершенстаованию. Борись с самим собой, лепи себя, читай, вдохновояйся серьезной литературой.
5. 21 июля 2023г. Спб. Сегодня проснулся в хорошем настроении. Готовлюсь к сделке по приобрерению квартиры в Санкт Петербурге. Будет Питерская прописка, я весьма доволен, и жду этого события. Счастье чувствуется немного. Сердце - дыра, отверстие, через которое дует Бог. Так и знаю.
6. Раздумывал следующее : а) мы ценим только себя, - очевидная вещь. Но правильно ли мы определяем себе ценность? Если наша самоценность адекватна тому, что есть на самом деле, то это означает, что человек провел скрупулезный самоанализ, большую работу над собой ; б) что -то о нравственности. Лет 15 не слышал этого слова от людей, не читал в газетах и статьях. Забыли, видно. Как жить будем? в) люби себя, не уповая на людей. Уповай только лишь на Бога, он не бросит.
7. Женский вопрос.
Свидетельство о публикации №123072103503