Зигзаги Вишни. Россия взовъётся!!! 101 частЪ
Школа будет многоОБЕЩАЮЩЕ !!!
Вишневская и Ростропович
для этого сделали довольно многое !!
В общем, планов и забот —
только поворачивайся,
на сто лет вперед.
Были бы эти сто лет…
Журналист «допЫтует»..:
«— А есть в этих планах —
продолжать книгу, рассказать,
что было дальше ?»
Галина Вишневская:
«- Так вот я вам и рассказала.
Чего ж еще?
Если же говорить
дАлее всего серьёзного,
то многие просят продолжения:
«Когда, когда и как это будет?!»
А мне не хочется писать.
Для этого нужно накопить
внутри себя столько жгучего
материала, столько незабываемых
впечатлений, чтобы они ворочались
в тебе днем и ночью,
не давали покоя, требовали выхода
не для себя лично,
а для России и её детишей
с задАтками самородков
в изначальном развитии !!»
Так было у Вишневской
с первой частью её жизни,
при СССР и красной власти до 1974-го,
когда она с Мстиславом Ростроповичем
вынуждены были уехать из России.
В её душе’ всё кипело
дольше возможного дОлгого !
Ведь коммунисты отбили печёнки
искусству на многие гОды !!
И книга была единственным способом
поделиться с людьми накопленным
и пережитым, и вЫхода другого
у Вишневской не было надолго !!
А теперь вот заимелось !!:
в каждый свой приезд
в «новую» как-бы не красную Россию
она даёт полноценное интервью,
выступает по телевидению,
встречалась, беседовала, рассуждала
с массой людей со всей России
не лишь музыкальной,
но и политической и военной даже !!
И никакой языковой барьер не мешает.
Она своя - среди своих
по духу и менталитету на сдвиг
всей России во всём к ЛУЧшему !!!
Ибо,- запад после распАДа СССР
совершенно вспУчило и попУчило
в своей будто-бы им везУчести…
И слава БОГу,-
все её прекрасно понимают,
и она понимаю всех
до душевного абсолюта,
что Россия ещё взовъётся
из такого кардебалета шального
по мозгам запАДью не им во зло,
а в РУсское и российское
духовИтое естество !!
Так что, чтобы поделиться
с людьми своими планами, надеждами,
горестями и заботами —
теперь Вишне не обязательно
писать новую книгу.
Ибо – Дабы и Весъма,-
появились для Галины-Вишни
дела поважнее её личного,-
делИща для всей России !!!
{{{{{* Финал *}}}}}
Занавес поэмы Зигзаги Вишни,-
*****ЗАКРЫВАЕТСЯ*****
ЭЄхххххххххххххЭЄ
БоевОй ДонбАсс Боевая ГОРловка
*ДНР – НовоРОСсия*
Все части поэмы Зигзаги Вишни
http://stihi.ru/2022/12/11/2797
Свидетельство о публикации №123072103452