Сумей в чужих ботинках...

Чужая обувь ноги давит,
Трёт -
Ботинок ты чужих не надевай -
Немного времени совсем пройдёт
И ты почувствуешь,
Что невзначай
Натёр себе огромную мозоль,
И вот пришлось уж -
Путь свой прерывать,
Но возвращаться так не хочется домой -
Придётся -
Босиком путь продолжать..,
А  это травмами чревато,
Ведь в  пути
Встречаются преграды, грязь,
Вода,
И по камням  так  тяжело идти,
И пыль  совсем мозоли не нужна...
Ты прежде чем кого-то осуждать,
Попробуй путь -
В его ботинках одолеть -
Тогда ты сможешь что-нибудь узнать
О том,
Что путнику тому пришлось преодолеть
И сразу отпадёт охота суд чинить,
Лишь вспомнишь,
Как в ботинках ты его
Хотел такую же дорогу покорить,
Да только не пришлось -
Не вышло ничего-
На полпути свернул -
Мозоль пришлось лечить,
Свои ботинки надо было надевать,
А прежде чем других,
За что-то там, судить -
Сумей путь всё ж -
В чужих ботинках прошагать!

@ Наталья Анищенко июль 2023


Рецензии