Поднялось солнце высоко

Поднялось солнце высоко
В поле жар стоит невыносимо.
Воздух, как парное молоко
Нет, ничем, никем неукротимый.

Сушь в июле дика и страшна
И зерно с колосьев всех спадает.
Бледным цветом стала целина
Жизнь под солнцем только умирает.


Рецензии