Тихий летний вечер...
Солнце гладит плечи —
Век бы так беспечно
Лютиком цвести
Под небесным оком,
У Христа под боком,
От войны далёко...
Господи, прости!
Острая, как бритва,
Мысль: а где-то битва...
К небу — да с молитвой —
Взгляд поднимешь вновь.
А на поле брани
Кто убит, кто ранен —
На цветах герани
Стынет чья-то кровь.
Деточки-сыночки,
Лютики-цветочки...
День чернее ночи,
Если снова — бой.
Лодочкой ладошки:
Помоги немножко
Вовкам да Алёшкам
На передовой!
Тихий летний вечер...
Июль, 2023
Свидетельство о публикации №123072100330
Как же хорошо Вы написали:
"Лодочкой-ладошки:
Помоги немножко
Вовкам да Алешкам
На передовой!"
Спасибо!
Галина Лобастова 19.07.2024 12:06 Заявить о нарушении