Маргарита

От мужского лица Л.Г.


Бар. Вечер у стойки пьян.
Роли прописаны на лицах,
Красотка в своём амплуа,
Позволяет  в себя влюбиться,
Ещё коктейль не допила,
Не хочет с выбором ошибиться.
Ни ханжа она, но и ни жрица,
Некуда уже торопиться …
Пришла одна выпить и забыться.
Музыкой чувств накрыло.
Выпить ей предлагаю Wait wain*
Жестом отказала красиво.
Запах её  нежная корица,
Не сладковатый и не громкий.
Мини - спектакль у бара в лицах,
Сюжет может оказаться короткий…

Уже не сигарета, а сигара.
Галстук на бок скошенный.
Засиделся за стойкой бара,
Подарил бокалу поцелуй изношенный.
Время не торопит утро,
Ночь распустилась розой,
Музыка сердцем зовёт к кому- то,
Но всё останется прозой.
Нет одиночеству сравнения,
Да одиночества, тоже нет,
Всё это предубеждения.
Допивай истину, гуляка- поэт…

Всё равно коньяк или виски.
Давно не нравится вино,
Лучше уйти по-английски.
А вот такую, не пил, давно.
Мелодия соблазна не забыта,
Слова и жесты, как в кино.
Красотки имя- Маргарита,
Напоминает кое-что оно.
Как лёд блестят её глаза,
На волосах лежит Диор,
Глубокий платья вырез,
Волнует любопытный взор.
Весь в ожидании её тепла,
За разговорами про душу,
Надежда робко заползла,
Она всё продолжает слушать.
Словами вечер замороченный,
В бокале содержимое испито,
Насытит вкус испорченный,
Со льдом и лаймом Маргарита**.


*White wine [wa;t wa;n] – белое вино.
**Маргарита- Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948гг. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита.

Спасибо Владу Нежному за песню.
https://youtu.be/e_l4hXXYvHY?si=q3xb-BExYCkv-Uly


Рецензии
Классно, Ирэн! Очень интересное
и яркое стихотворение, зримое.
Прочла с удовольствием.
Замечательно!

Вдохновения Вам, всех благ, любви и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.08.2024 11:54     Заявить о нарушении
Настя добрый вечер !
Спасибо за отзыв.
Вам удачи и творческих успехов!
С теплом

Ирэн Николь Роган   09.08.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.