Почему они бегут?
Расходятся с ними события.
Имеем вот такое наследие,
Которое замедляет наше развитие:
Бежал из страны М.Касьянов,
бывший премьер страны.
Он знал все российские планы
В дни мирные и в дни войны.
С ним ещё вице-премьеры:
- Только в Израиль пять.*
Какие к ним приняты меры?
- Да никаких опять.
А список стал ещё шире.
Добавилось сбежавших четыре.**
Федеральных министров тоже
В России не досчитались.
Пять на Запад сбежали, похоже,
Да там так и остались.***
Даже из Администрации президента,
Где сплошная гостайна,
Уехали чиновники-резиденты
И это уж очень печально.****
Печально для нашей страны,
Они все секреты знали.
Пусть личности эти нам не нужны,
Но тайну они сохранили едва ли.
И это всё - наша «элита»,
Известная всей стране,
Служит сейчас другим фаворитам
И на чужой стороне.
Может быть кто-то ответит,
Почему они убегают?
Или это вновь не заметят,
А нам скажут, что сами не знают.
Я не желаю возмездия,
Не хочу никому посадок,
Но чьё-то опять бездействие
В душе оставляет осадок.
* - М.Акимов, И.Клебанов, А.Кудрин, Я.Уринсон, А.Хлопонин.
** - О.Голодец, А.Дворкович, А.Кох, В.Христенко.
*** - А.Вавилов, А.Козырев, А.Реймер, Е.Скрынник, И.Чуян.
**** - А.Волошин, А.Чубайс, В.Юмашев. Все по алфавиту, а не по датам, когда сбежали.
20 июля 2023 года. Москва
Свидетельство о публикации №123072103274