Социальная проблема

В современном обществе много проблем,
Связанных с верой, культурой и творчеством,
Размытые рамки стерли совсем,
Оставив амбиции, злобу и жмотничество.

Иногда в новом мире сложно понять,
С чего началось во всем замещение,
Под час не возможно разруху принять,
Говно возводя, за венец сотворения.

Мысли тревожные роем снуют,
С каких-то пор, все это так стало,
На иллюзий обмана, смотреть не могу,
И тошно от ценностей ново-модных баталий.

Возьми направление института семьи,
Когда-то недавно, еще социального,
Теперь же, все больше людей остаются одни,
Уже не с кем сложить фундамент сакральный.

Закрыта дилема отцов и детей,
Когда поколения в спорах сражались,
Стимул придумав за учения труды,
Ребенку дарить девайс* уникальный.

Не важно что чувствуют в сметениях они,
Как сложно порой принимать назидания,
Соответствовать трендам* своей же мечты,
Не зная что ценности важной, не представляют.

Вопросов так много, а ответов увы,
Как же мы можем жить с упущением,
Уверовав в лож с экранов скупых,
Отключая свое, при этом, сознание.


Рецензии