Лунная соната

        ЛУННАЯ СОНАТА

  Ты работала в детсаде,
  во Внешторге я -- агентом,
  зная, спереди и сзади,
  что -- когда, почём и кем-то.

  Торопились оба вечно:
  я в столицу, ты же -- к мужу.
  В день морозный, по-над речкой,
  шаль запахивала туже.

  Я летал по дальним странам,
  пропадал на год и боле.
  Мной любимый город, странно,
  уводил меня от боли.

  Город свой, фабричный, женский,
  областной по всем понятьям,
  узнавал по нежным жестам
  твоих рук, но не объятий.

  Дом твой шумный, элегантный
  принимал теплоо и просто.
  Средь поэтов, музыкантов
  был всегда я званым гостем.

  Пели "Лунную сонату"
  стены в доме деревянном
  мне, влюблённому -- понятно,
  но не в Ларину Татьяну.

  Расставаясь, мы молчали
  и смущённо улыбались
  нашей трепетной печали,
  прикасаясь чутко лбами.

            2022г.
,

               


Рецензии